Cervecería 9972024 Dos recipientes VELO 15hl / cerveza, dos cervezas
/ día, hasta 4000hl / año
Línea completa de elaboración de cerveza de dos recipientes
fabricada por la italiana VELO (ahora parte de TMCI Padovan), adecuada
para producir una amplia gama de estilos de cerveza, desde ales y
lagers hasta cervezas sin alcohol y variedades de alta graduación
como Imperial Stouts con más del 10% ABV.
El tamaño estándar de la preparación es de 1.500 litros, con la
capacidad de producir dos cervezas durante un día de 10 horas en
temporada alta. La carga máxima de malta por lote es de 600 kg. Sin
adición de azúcar, las concentraciones del mosto oscilan entre 18,5
y 21 Platón; con adición de azúcar, hasta 35 Plato. Un ciclo
completo de preparación, incluido el CIP, dura aproximadamente 5-6
horas.
En el funcionamiento normal, los lotes de elaboración de cerveza se
han superpuesto: una vez que se completa la filtración y la
eliminación del grano gastado del primer lote, comienza la siguiente
preparación. Con jornadas laborales de 10 horas, la capacidad máxima
semanal es de seis cocciones (tres × 3.000 L CCT), limitada por la
capacidad del tanque de fermentación. Esto corresponde a una
capacidad de producción anual máxima teórica de 4.000 hL.
La línea de elaboración de cerveza incluye:
• Molino de malta
• Cuba de maceración / hervidor combinado
• Cuba de filtración / hidromasaje
• Dos tanques de licor caliente
• Enfriador de mosto
• Generador de vapor
• Estación CIP
• Paneles de control, bombas, instrumentación y tuberías
asociados
Características técnicas
VELO Kettle / Whirlpool tipo BRM-15, año 2002, es un recipiente de
acero inoxidable aislado calentado por vapor de dos zonas con un
dispositivo de agitación accionado por motor eléctrico, que funciona
en ambas direcciones, el ajuste de altura es manual. El volumen de
cocción normal es de 1500 litros, pero la cervecería también ha
cocinado 1900 litros con este recipiente. Tiene un sistema de
condensación de humos calientes donde los olores de los humos se
condensan con un intercambiador de calor tipo tubo de carcasa para
aguas residuales y conducen al drenaje. El recipiente está equipado
con una bola de pulverización de limpieza interna.
VELO Mash Tun / Lauter Tun tipo TIN15, año 2002, incluye hooper de
malta que puede tomar un máximo de 600 kg de malta. El recipiente
está hecho de acero inoxidable y tiene una escotilla lateral para
descargar el grano gastado. Tiene una placa de filtración extraíble
para filtrar y un rastrillo de maceración de velocidad variable con
una cuchilla para la eliminación de granos. El recipiente está
equipado con una bola de pulverización de limpieza interna.
VELO Brew Controls tiene control analógico automatizado del agitador
de hervidor, extracción de vapor, sala de cocción y bombas HLT.
También se puede configurar para controlar el vapor al hervidor y
seguir los programas de calentamiento establecidos.
Molino de malta Nord Mills GW 200, año 2014. Capacidad de molienda de
unos 600 kg/hora. Incluye molino, colector de malta, tornillo sinfín
de 25 m de largo con 2 accionamientos eléctricos
Enfriador de mosto THERMOWAVE tipo TL90NBXN, año 2002. Intercambiador
de calor de placas de acero inoxidable de 2 etapas con refrigeración
por glicol y agua
Tanque de Licor Caliente VELO SAC25 2000 litros, año 2002, calentado
por vapor, aislado, acero inoxidable. Bomba de lugar fijo, panel de
control para bomba HLT y calentamiento de vapor
Tanque de licor caliente hecho a medida de 1700 litros, año 2002,
calentado eléctricamente, acero inoxidable, tanque aislado con
bombilla de pulverización y elementos calefactores instalados.
Tanque de agua fría a medida de 1500 litros, acero inoxidable,
aislado
Generador de vapor STEAMRATOR tipo FLM0, año 2009. Generador de vapor
eléctrico, salida de 115 kg/hr de 5-7 bar y 150-170 C de vapor.
Calefacción nominal de 75 kW, la calefacción media por hervidor es
de 68 kW.